龙8国际官方网手机版- 手机点此进入

您的位置:大理日报新闻网 >> 资讯

大理州戒毒所之行有感

作者: 来源: 时间:2023/09/26 09:18

□ 下关一小 156班 赵舒涵

9月16日,我去大理州戒毒所参加大理日报小记者活动。

 进入展示厅,映入眼帘的便是陈列在展柜中五颜六色、各式各样的器具、包装食品。它们看起来光鲜亮丽,可又有多少人知道,这是新型伪装毒品的一员。有一个玻璃做的烟壶,外面盘旋着一条玻璃做的绿色的龙,可漂亮了,它就是阿拉伯水烟壶,在一些酒吧、慢摇吧里,黑心商贩用它给客人吸食毒品,使客人上瘾,从而骗取钱财。在另一个陈列柜里,还放着几包跳跳糖,包装上画着好看的图案,真看不出这是伪装后的毒品。

 我们还观看了影片《向阳花》,它讲述了主人公张大东因为吸食毒品被关进戒毒所,后来在警察的帮助下,成功戒毒并有了一技之长,最终回归社会的故事。

 毒品总会以各种迷惑人心的形式出现,我们要做的就是远离毒品、明辨是非,做一个阳光向上的好少年。