龙8国际官方网手机版- 手机点此进入

您的位置:大理日报新闻网 >> 资讯

珍爱生命 远离毒品

作者: 来源: 时间:2023/09/26 09:18

□ 下关四小 239班 尹耀辉

9月16日,我到大理州预防青少年违法犯罪禁毒防艾教育基地参观。

 首先,工作人员把我们带到了一个房间里,里面放着许多毒品的样本。工作人员介绍说:“毒品分为三种,分别是传统毒品、新型毒品和神经类毒品。传统毒品有:鸦片、吗啡、海洛因、大麻等,是由植物中的成分提取出来的,能使人上瘾,一旦吸食,家破人亡。新型毒品的种类也很多,像冰毒、摇头丸、麻古、k粉等,它们是化学提取出来的。”

 接着,工作人员介绍了关于毒品为什么会成瘾。因为吸毒是毒品与人体相互作用的结果。毒品有个共同特点,那就是一旦进入人体,就会作用于人脑内的有关神经系统,逐渐产生精神依赖。一旦停止吸毒,就会感到不适,只有不断地吸入,才能保持人体平衡。

 因此,我们要珍爱生命,远离毒品,共筑抵抗毒品的钢铁长城,不让更多无辜的人们卷入毒品的漩涡。