龙8国际官方网手机版- 手机点此进入

您的位置:大理日报新闻网 >> 资讯

戒毒所学习记

作者: 来源: 时间:2023/09/26 09:18

□ 下关一小 156班 杨堃

 9月16日,我有幸参加大理日报小记者科普行——走进大理州预防青少年违法犯罪禁毒防艾教育基地的活动,学习到一些有关戒毒、禁毒的知识。

 来到教育基地,我们观看了一部叫作《向阳花》的宣传片。宣传片中,一名名叫张大东的男子因为吸食了大量海洛因、K粉而被强行关进了戒毒所的观察室,当天晚上,张大东犯了毒瘾,且样子非常可怕。因为吸食毒品,他失去了亲友,特别是他爱人的信任。后来,张大东搬进了戒毒所的宿舍,戒毒的过程是很痛苦的,但在工作人员及警察同志们的关心帮助下,张大东对毒品的依赖慢慢降低,生活变得规律起来。两年后,成功戒除毒瘾的张大东终于迎来与亲人团聚的日子,看到来接他的家人,他喜极而泣。最后,张大东抱着女儿,和家人一起高高兴兴地回家去了。

 通过学习,我对毒品有了更深刻的认识,我们要从小养成远离毒品的习惯和观念,切勿一失足成千古恨。