龙8国际官方网手机版- 手机点此进入

您的位置:大理日报新闻网 >> 资讯

走访禁毒防艾教育基地

作者: 来源: 时间:2023/09/26 09:18

□ 下关四小 248班 李明羲

 大理州预防青少年违法犯罪禁毒防艾教育基地以其丰富的展示和互动体验,为我打开了了解预防青少年违法犯罪、禁毒和防艾知识的大门。

 首先,我们参观了禁毒教育区域。在展示区,我看到了各种各样的毒品,了解了它们的危害和破坏力。通过生动的场景再现和模拟体验,我深刻地感受到了毒品给个人和社会带来的巨大伤害。

 其次,我们参观了预防青少年违法犯罪的教育区域。通过案例分析、互动游戏等形式,我了解到青少年违法犯罪的原因和影响。

 最后,我们观看了禁毒教育片《向阳花》,影片讲述了一个叔叔因为吸毒被抓进戒毒所,在警察的帮助下,他戒掉了毒瘾,并得到妻子和女儿的原谅,重新回到家庭的故事。

 通过这次参观,我将积极参与到防止青少年违法犯罪、禁毒和防艾的行动中去,把所学知识付诸实践。