龙8国际官方网手机版- 手机点此进入

您的位置:大理日报新闻网 >> 龙8国际官方网手机版- 手机点此进入 >> 社会新闻

祥云县下庄镇设置“护学岗”全力守护师生出行安全

作者: 来源: 时间:2023/09/27 09:10

 本报讯(通讯员 张春) 8月28日开学以来,祥云县下庄镇提前部署,务实谋划,常态化开展“护校护学”行动,为师生安全出行保驾护航。

 据了解,下庄镇文化路分布着下庄小学、下庄中学南北校区和下庄社区村委会等多家单位。每到上放学时段,接送学生的车辆集中出行,经常造成交通拥堵。

 “我们结合实际,认真分析学校地理位置和周边人流量、车流量,整合城管办、派出所、中心校、教师和学生家长等力量,分时段合理分流车辆行人,全力维护校园周边社会治安和道路交通秩序。”下庄镇镇长王崇标说。

 据悉,“护学岗”值班人员每天提前20分钟到岗,在学生上放学高峰时段指挥接送学生车辆按规定停放,引导家长、学生不聚集、不扎堆,防止学校周边道路发生交通堵塞。同时,上放学期间暂时封闭文化路中段,保障学生安全。

 截至目前,下庄镇累计开展“护学岗”活动38次,出动人员650余人次,劝阻不文明行为15起。“有了‘护学岗’以后,这条路再也不会像以前一样堵得水泄不通,也没有车子随便开过来,娃娃上放学更安全了。”下庄小学学生家长代琴说。