龙8国际官方网手机版- 手机点此进入

您的位置:大理日报新闻网 >> 龙8国际官方网手机版- 手机点此进入 >> 要闻

大理市人民检察院举办检察开放日活动

作者: 来源: 时间:2023/09/27 09:09

本报讯(见习记者 张洲) 9月26日,大理市人民检察院举办检察开放日活动。本次活动以“向有风的地方·益路同行”为主题,活动形式丰富。

上午,在大理古城南门举行启动仪式,邀请大理市部分人大代表、政协委员、“益心为公”志愿者、人民监督员,以及群众代表实地视察古城南门及城墙保护工作。仪式现场,大理市人民检察院布置了宣传展台,向群众宣传普及公益诉讼检察制度等知识。

启动仪式结束后,大理市人民检察院组织参加启动仪式的代表及部分新闻媒体,召开了“守护万物共生·检察公益诉讼在行动”的新闻发布会,介绍了大理市人民检察院公益诉讼工作的情况,回答大家关切的热点问题。

下午,来自大理市少年艺术学校六年级的一百多名师生走进大理市人民检察院,接受“公益诉讼小卫士”的聘任,并通过参观各类生物标本、聆听讲座、体验制作生物标本等活动,切身感受保护生态环境的重要意义。

本次大理市人民检察院检察开放日活动,着眼公益诉讼检察制度,紧紧围绕“公益”这一核心,牢牢把握“公共利益代表”的使命担当,以更实的行动、更强的举措,聚焦大理市生态环境和资源保护领域问题打攻坚战、持久战,自觉服务建设人与自然和谐共生美丽大理,构建生态环境和资源保护领域公益诉讼检察多方参与格局,共同打造大理市司法文明新名片。